Условия питания обучающихся



                      С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".

        Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". В соответствии с меню, дети ежедневно получают  овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется заведующим ДОУ и медицинским работником.

       В ДОУ оборудован пищеблок. Имеются: овощерезка, хлеборезка, овощечистка, тестомешалка, электромясорубка, котлы для кипячения воды, холодильники, электрические плиты и т.д.

       Более подробная информация об организации питания в ДОУ представлена на   «Организация питания в ДОУ».